среда, 28 июня 2017 г.

Детям посвящается

   Жил-был на белом свете мужик. Было у него три сына. Старший умный был, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак...Вы подумали, что я пересказываю русскую народную сказку - вот таки нет, неправда ваша. Я про себя и сыновей рассказываю. Дальше идут отклонения от известной сказки. У меня нет лука со стрелами и я не помогал им выбирать невест, да и времена уже далеко не те, чтобы меня спросили или посоветовались.
   Однако - по порядку. Старшего зовут Альфред (1971 гр), среднего - Андрей (1977 гр), младшего - Алексей (1984 гр). Все, естественно, Валерьевичи. Насчет ума я слегка гипертрофировал ( слегка палку перегнул).
    Старший тоже (как я) закончил КАИ, кажется радиотехнический факультет, теперь уж наверное такого факультета и нет вовсе...Зато много других. В общем женился он на Татьяне, она мне понравилась. Она родила ему умного симпатичного сына ( получается первый мой внук). Как у них там дальше на семейном фронте - не знаю. Выставляю их фото

Ну вот, фото самых старших вставил. Да, Альфред живет в Казани, работал редактором в газете для автомобилистов, проводил тест-драйвы многих машин, шоферюга насквозь в общем. Где работает сейчас, живет ли с Татьяной - не знаю. Альфред похож на мать - это бесспорно. Роберт должен уже вырасти и стать большим дядькой
   Андрей. Это самый средний и самый умный, наверное, сын. Как там у великого классика: не хочу учиться, а хочу жениться...Так вот Андрей до сих пор не имеет специального образования, не женился, ни официально, ни так. Похож на мать.
   Постоянной работы не имеет и не хочет. Часто подрабатывает на стройках. Теперь пока на главном конвейере Камаза, конечно тяжело, но кушать хочется...Нашел только очень давнишнее его фото, с барабаном и палочками, кто-то из родителей (нас с Татьяной) купил, чтобы обрадовать дитя, впрочем,- он не был капризным...
   Вот к фотографии песня и музыкальное слайд-шоу с Ютуба

    
Конечно, Андрею здесь около трех лет, и барабан здесь чисто игрушка. Да, Андрей еще успел застать пионерскую организацию и носил пионерский галстук. Это я был барабанщиком пионерской дружины. Пусть теперь криминал попробует предъявить мне продажность или стукачество по отношению к уголовникам..Ну это я по собственной старости разворчался...старики любят ворчать. Вот наверное и все о среднем сыне.
    Остался младший - Алексей. Фотографий очень много. Выставлю две - одну когда он был маленьким и вторую, когда он женился.
Тут ему тоже около трех лет. Он не застал пионерию. С фото здесь проблем нет - это единственное фото, вот для второго фото множество вариантов..
Это довольно прикольно - здесь представлено фото за 2007 год, т.е. старое. Хотел сначала со свадьбы его. Здесь я еще курил. Машина Алексеева. Он ее не удержал - продал..Он купил ее на деньги родителей, сам даже не работал на ней. Говорят он похож на меня, на мать точно не похож.
Вот последнее фото - он на собственной свадьбе. Невеста - Юля, очень хорошая женщина (девушка). Позже, когда они родили девочку и она немного подросла они развелись. Я считаю полностью виноватым своего сына, надо было быть значительно мягче, и намного меньше водить дружбу с зеленым змием. Не знаю как старший, но два, которые помоложе, точно уважают его (зеленого змея). А это портит всю жизнь им и окружающим. Я тоже раньше баловался им больше, чем это допустимо. Они наверное в меня. Андрей так тот прямо и говорит про себя: я собрал все худшее, что есть в отце и матери. Тут и ругать-то его, получается, не за что. Я не ругаю, я просто ворчу на всех троих - дружбу с зеленым отродьем бросайте - это всем только во вред, это вы должны уж сами понять, если кто-то насильно вливает вам в рот спиртное - попросту очень сильно врежьте ему промежду глаз или промежду рогов....смотря кто это, так чтобы он сверкнул пятками или копытами и больше не предлагал спиртного...и вообще никогда больше не появлялся.

Это Милена, самая любимая внучка, здесь ей 6 лет
Здесь Милене 8 лет на время публикации записи
Самое последнее фото, вру - выше (лето 2015) - здесь я с внучкой Миленой (она мне вместо дочери), дочерью Алексея и Юли. С ней мне хорошо и спокойно, наверное это от Юли. Да, Алексей теперь работает дальнобойщиком.
 Всю ночь глядятся вдаль усталые глаза, в пути шофер-дальнобойщик...(Т. Овсиенко). 
На момент написания статьи ездит на "Мерседесе". Начинал на "Скании", видимо уважают на работе - пересадили на мерина. Ездит на Восток и в Подмосковье, аж до Улан-Удэ, столицы Бурятии. Так и хочется сказать: столицы советской Бурятии - я насквозь красный, хотя коммунистом никогда не был, был сочувствующим. Ну и там еще может заехать в любой крупный город: Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Барнаул, Челябинск...Это надо заметить очень тяжелая работа - неделю туда, неделю сюда. Ехать пока погодные условия не остановили. Созерцание всех красот природы уже наверняка прекратилось, теперь он больше видит контраст поселений в Подмосковье и в Сибири. Видит дворцы и халупы, крытые соломой, видит несправедливость в распределении народного достояния, думает: это почему, кто в этом виноват и как это исправить. Получается младший сын имеет и физически и морально тяжелую работу. Мог бы посоветовать перебираться в Москву или ближнее Подмосковье и найти опять же работу дальнобойщика, с большей зарплатой и поездками в Европу - дальнее зарубежье. Ну это если меня спросят и совета попросят. Наверное всех притомил, я и сам уже устал... что-нибудь добавлю позже, если возникнет необходимость. Забыл сообщить - машину он водит отлично, возил меня на своем такси в позапрошлое лето в Норью - так за всю дорогу мне ни разу не пришлось ему сделать даже замечания хотя я очень ворчливый и работал таксистом-междугородником..и знаю что к чему. Работал на своем ВАЗ-21063, это самая мягкая на ходу машина тех времен, Единственное плохо - очень маленький запас мощности и 4-ступенчатая коробка передач, туда просится пятиступка. Зачем это все я пишу? Может быть звезды расположились в определенном неправильном порядке? Все намного проще: а когда еще на меня найдет соответствующий настрой? И жив ли я еще буду?
 Да, тяжелый вопрос..Я ведь уже близок к тому порогу, в основном по состоянию здоровья, за которым начинается дорога в вечность. Да, осень жизни..Не я один достиг этого статуса - никто его не минует...Не могу сказать, что я уже чувствую зов предков, но здесь я кажется уже сделал все посильные дела и, вроде, здесь мне больше делать нечего, вот только наблюдать как растет Милена и, по возможности, поправлять..
Да-а, зачеркнуть бы всю жизнь, чтобы снова начать...Такого нет даже в сказках..А пока - до свидания..

Комментариев нет:

Отправить комментарий