суббота, 24 июня 2017 г.

Минимальный процент за кредит

  Ясное дело - я в кредитах "ни бум-бум", полный бамбук. А в этом и интерес - быть технарем и писать на эту тему, естественно, я пока кредитов не даю ни под какие проценты. Рассуждать буду с точки зрения любого простого человека. По сути - это введение в учебник "Как стать Банкиром".
  Владельцем банка ( коммерческого) может быть абсолютно любой человек, лучше богатый. Предположим, что я - владелец банка (сам нищий). Я нанимаю управляющего, юриста, главбуха (простых он ищет сам в случае надобности) и нужное количества клерков для работы с посетителями банка - пока только обговариваю такую возможность. Аванс зарплаты пока не даю никому - у меня пока просто нет денег. Пишу бизнес план, знакомлю с ним всех своих сотрудников, принимаю поправки или нет. Пока на самом деле у меня нет ни здания (даже в аренде) ни сотрудников, все пока на моих обещаниях. Да, будущий управляющий не может без моей подписи провести ни единой, даже самой маленькой финансовой операции..
  Ну вот теперь самое время идти с бизнес-планом и будущим управляющим банка ( он не должен быть новичком в банковском деле) в ЦБР  - Центральный банк России. Предварительно надо записаться и обозначить вопрос посещения. Здесь надо изощриться и суметь частично навешать лапши на уши (обещать значительные прибыли или беспроигрышные инвестиции с небольшой прибылью), чтобы получить кредит (финансирование будущего банка). ЦБР может дать деньги и может не дать по различным причинам. Предположим, что вы получили кредит на 1 год в размере 1 млрд. рублей и в целях собственной безопасности вам предложили своего человека в ваши управляющие. И процент кредита. С этим надо согласиться без оговорок, ведь пока вы не собираетесь нарушать Российское законодательство ( сразу воровать с дальнейшим банкротством и проведении нескольких лет в заключении вы не рассчитываете).
   Если Вам не удастся получить кредит в ЦБР, придется идти по-миру (по банкам) пока не получите нужный кредит.
   Ну вот у Вас есть деньги, арендуете и обустраиваете заранее облюбованное здание. Теперь начинается самое главное - надо затеять дело, которое окупит весь фонд зарплаты и аренду и содержание здания вашего Банка + кредит+ процент кредита. Наверное надо что-то заплатить страховой организации, не забывайте - я бамбук, и никогда не видел денег. Ах да, забыл - со всеми сотрудниками надо заключить договоры. Срочные или бессрочные. Лучше срочные - их можно продлить или прекратить действие. Именно договоры и именно продлить, а не контракты и не пролонгировать. Будьте до конца русскоязычным - не надо contract или проlongировать - как у А.С. Пушкина: полуподлец, полуневежда, но есть надежда, что будет полным наконец. Если Вам не удается свои мысли выразить по-возможности на русском языке - Вам уже пора перебираться в англоговорящую какую-нибудь страну. По возможности - потому, что некоторые слова или не имеют русского перевода или русский вариант уже давно забыт или невозможен - велосипед. Буквальный перевод - быстрые ноги. Это некрасиво.    Предположим, Ваши расходы на перечисленное выше составляют 3 млн. руб в год или в процентах от Вашего кредита 0,3%. Это означает, что остающуюся часть денег (с некоторым небольшим запасом, запас остается на покупку пистолета, чтобы застрелиться в случае если все пойдет не так..) Вы должны куда-то выгодно вложить (инвестировать). Тут не надо забывать, что деньги у вас не свои (пока) - их надо через год вернуть с процентом. Ну, всю эту цифирь вы спросите с гл.бухгалтера.
  Предположим (для простоты счета), что Вам удалось взять кредит под 10% годовых (заведомо больше процента реинвестирования, который в свою очередь не есть величина постоянная, чем он ниже - тем богаче и менее жадно государство). А это теперь значит, что Вы должны инвестировать свои деньги минимум под 10,3% сроком на 1 год. В этом случае Вам нечего будет воровать - прибыль по нулям. Ну надо управляющего озадачить на инвестирование с большей прибыльностью и самому шевелиться в этом направлении. В данном случае, речь идет о минимальном проценте за кредит.
  Через несколько лет, если Вы будете вести свой бизнес весьма аккуратно и осторожно (не забывайте что Вы живете и работаете в России) у Вас уже на банковском счету будут свои деньги. Сколько? естественно не знаю, это зависит от Вас и вашего управляющего.
  Ну если вы хотите предоставить кому-то кредит под % заведомо убыточный (процент ниже, чем процент реинвестирования) - это Ваше право - Ваш банк уже имеет свои денежки. Ну прокакать свои деньги - задача не сложная. Лучше открыть филиалы в других городах.
  Сейчас будем думать, как прибыльно выдать кредиты под 0% годовых, в западной Европе время от времени можно взять даже кредит с отрицательным процентом. Ты берешь кредит и за это тебе начисляются денежки. Это чтобы деньги работали, крутились.

  Как мы поступим? Надо найти путем личных переговоров торговую сеть, где много потенциальных покупателей, но покупок немного по причине отсутствия или нехватки денег у клиентов. Далее надо договориться с владельцем сети о выдаче целевого кредита именно на покупки в их сети, здесь надо договориться так, что банк будет иметь минимальную прибыль - доли процента. Процент реинвестирования ложится на торговую сеть, которая перечислит эти деньги банку единовременно или в 2 или более приема. Все в дамках - банк в минимальном наваре, торговая сеть торгует с небольшим недобором прибыли. Парусник с алыми парусами появляется на горизонте торговой сети. Остается выпустить кредитные карты с обслуживанием только в той торговой сети, с которой уже есть договор. Все, и "овцы сыты и волки целы"....Так что минимальный процент за кредит при определенных условиях может быть равен нулю или даже немного отрицательный..

Комментариев нет:

Отправить комментарий