воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Апрельские тезисы 2017

Разумеется, это не Ленинские тезисы и это не коммерческая статья, и не вполне является тезисами, она рассчитана на широкий круг читателей и, поэтому, в ней не применяются специальные экономические термины. Да и написал ее «технарь», который закончил ВУЗ (КАИ) в 1976 году, а с тех пор много воды утекло, но по-прежнему 2х2=4 и Карл Маркс по-прежнему величайший экономист с политическим уклоном для всех времен и народов. Или наоборот. (Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма)
Да, я очень неплохо учился, и что я был плохим и глупым инженером – этого сказать никто не может. Но я сам стал себя ощущать полным идиотом, но все по порядку, и как можно короче….
Тресты, кортели, сращивание банковского капитала с промышленным – это и многое другое можно почерпнуть из очень толстой книги «Капитал» Карла Маркса (ее и сам я не читал, знаю о ней понаслышке). Приведу очень простой, доступный любой домохозяйке, пример из экономики:
1. Для простоты счета предположим, что вы пекарь с оборотным капиталом 1000 руб. Остальные якобы лежат в банке.
2. Вы купили на эти деньги муку, соль, дрожжи, разрыхлитель для теста, маковое зерно и прочие нужные компоненты в нужных пропорциях.
3. Испекли все, что рассчитывали и реализовали.
4. Заплатили подоходный и прочие налоги, оплатили труд рабочих, оплатили использованные энергоносители, отложили необходимые деньги на амортизацию оборудования и м.б. откаты…
5. Все что вы имеете сверх 1000 рублей – это и есть ваш доход.
Доход может быть разный, но как учил К. Маркс - если доход составляет около 5% (50руб) - то это хорошо, если доход ближе к 10% - это отлично, если 15 или чуть выше – вы что-то новое изобрели в продукции, чего нет у конкурентов. Т.е. вы реализовали что-то уникальное, можно оформлять патент.
А теперь держитесь за что-нибудь те, кто это не видел по ТВ в марте 2017 или начале апреля передачу, где сообщили, что российские продовольственные сети имеют доходность 200% - 300%. Комментировать не надо. В общем, надо понимать, что продуктовые магазины стали очень много пахать и сеять (а также разводить скотину и рыбу). Да, они часть дохода инвестируют в с/х. Это хорошо, но процент доходности? Кто им дал право на грабеж? Правда я не помню (да и не знаю) - это только российские владельцы или европейские тоже. Есть продовольственные сети с владельцами-иностранцами, также и есть с российскими владельцами. Я промолчал о доходности лекарственного бизнеса, она наверняка составляет десятки тысяч процентов.
Вывод – вероятно проценты пришли к нам из-за бугра, правда доходы затерялись где-то по дороге… Продовольственные магазины выгребают у большинства населения практически все доходы, которые остаются после оплаты ЖКХ. Это попросту узаконенный грабеж….Но, полагаю – надо смотреть намного дальше – это покушение на всю финансовую систему государства российского…
Есть предположение, что воры, севшие в нужные места в лихие 90е, уже давно освободились и протиснулись в разного калибра депутаты, вплоть до депутатов ГД. Пробиться в депутаты ГД и навести там порядок даже с оружием – это задача непосильная, даже очень талантливому молодому человеку….Навести порядок в стране кажется можно и через общенародный фронт (ОНФ). Есть сайт ОНФ републики Татарстан в Казани вот он:http://onf.ru/region/tatarstan_republic/
Давыдов - председатель ревизионной комиссии по Татарстану, а кто председатель (начальник) отделения – это скрыто, Минниханов Рустам что-ли, да в Казани хоть плохонький, но есть. А вот в Набережных Челнах ни отделения ни даже ячейки, ни офлайн ни даже онлайн - нет. Мэр города т. Магдеев якобы формально не против, кстати, он в этом году свершил подвиг против простого народонаселения города - закрыл вообще автобусное сообщение с действующим городским кладбищем..  Против, по утверждению на третьем сайте, именно казанский ОНФ, но ведь речь идет об открытии общественного отделения (ОНФ вообще общественная организация, она вообще никому подчиняться не может, надо только следить за соблюдением законности), во всяком случае открыть ОНФ Челнов в онлайне могу даже я, ваш покорный слуга, но я уже чересчур перерос по возрасту, нужен молодой, инициативный, владеющий АТ (интернет технологиями) человек а еще лучше – группа. Я не против помочь советами – я ведь родился и вырос в стране советов. Вот ссылка на ТВ-шоу с Владимиром Соловьевым, здесь примерно в середине показано как сделали в хвост и гриву Грега Вайнера американского журналиста…я видео обрезал с обоих сторон, и оставил чуть менее 10 минут из более 3 часов.
  Эта часть была написана в условиях жесткой ограниченности места. Теперь место не ограничено и я волен развивать свои мысли. ТВ-шоу проходило 20 апреля 2017 - отсюда и название поста. "Твою погибель, смерть детей, с жестокой радостию вижу" эти слова великого "нашего все" вспоминаются во время когда опускали Грега Вайнера. Опускал его израильский общественный деятель (израильтяне скромны) Яков Кедми с помощью нашего Владимира Соловьева. Ну прямо удовольствие получил. Думаю и вы получите, вот повторно ссылка на Ютуб:
 
На этом этот пост надо заканчивать, потому-что дальше в голове сплошной мат, это на предмет устройства государства российского. Хотя логический выход есть: надо клонировать Н.М. Карамзина, и попросить его снова написать книгу "История государства Российского", так чтобы отражалось в ней что имеем и как должно быть. Его беспрекословный авторитет быстро бы вернулся и все вокруг бы заплясало...
  Есть еще один выход из сложившейся ситуации, более простой и достижимый. Путина В.В. боятся за рубежом и уважают в России, он уже сместил много людей власть имущих, с посадкой и без нее. Но он не поспевает за негативными событиями. не успевает попросить или распорядиться открывать уголовные дела. По моему личному мнению ему нужен вице президент (заместитель) в лице Зюганова Г.А. либо кто-то из молодых членов КПРФ по рекомендации Зюганова. Зюганов говорит очень умные вещи, хотя и Жириновский не промах, но они, похоже, - вечные враги, вот 5-минутный фильм лета 2013 года - совхоз им.Ленина, где побывал Зюганов Г. А.   Фильмов десятки, этот взят "навскидку". Зюганов предлагает  возродить колхозы и совхозы с современными технологиями..и вообще он готов взять на вооружение и возродить все то, что было хорошее в СССР.  Живой пример - агропромышленный комплекс "Камский" - сам выращивает свинину, сам продает в розницу и оптом изделия из свинины - весь технологический процесс. Сам ел колбасу, правда не понравилась, наверное купил сильно дешевую.
 Я к тому, что тандем (Путин+Зюганов)  это заметно сильнее, чем просто Сталин, потому что нет репрессий (Сталинских репрессий). Еще два выхода:
  1. Государственный капитализм. Здесь, например. на розничные цены на социально необходимые товары и продукты накладываются ограничения, а также цены на энергоносители должны регулироваться государством. Здесь возникнут некоторые сложности.
  2. Прогрессивное налогообложение. Здесь Путин опасается что не удастся собрать налоги, что бизнесмены разбегутся по другим странам. Так и пусть бегут, везде налог прогрессивный. В Африку уж точно не побегут. Там свои бандиты и вожди племен.
Вот и все. Если хотите держать себя в политическом "тонусе" - поставьте в закладку и слушайте радио ВестиFM . В общем...Полный капут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий